Insalata di riso all’ortolana, non è la classica insalata di riso! Vi conquisterà al primo assaggio!

L’insalata di riso all’ortolana è un primo piatto sfizioso e ricco, che vi conquisterà al primo assaggio! Ecco come realizzarla.

Insalata di riso all'ortolana ricetta
Insalata di riso all’ortolana (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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L’insalata di riso all’ortolana è un primo piatto estivo e gustoso, ma diverso dalla classica insalata di riso!

Un piatto ricco di verdure, dove il riso viene reso accattivante dall’aggiunta dello zafferano, una vera goduria da leccarsi i baffi!

La ricetta è molto semplice, e vi permetterà di avere un primo piatto ideale sia da portare in spiaggia che da gustare per un pranzo in famiglia, e che conquisterà tutti al primo assaggio.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare l’insalata di riso all’ortolana.

Insalata di riso all’ortolana, ingredienti e procedimento

L’insalata di riso all’ortolana si conserva in frigorifero e va consumata entro 3 giorni dalla preparazione.

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Insalata di riso all'ortolana ricetta
Le verdure (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 180 g di riso carnaroli integrale
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2  melanzana
  • 1 pomodoro medio
  • 1 zucchina media
  • 70 g di piselli freschi
  • 0,2 stimmi di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti + il tempo di riposo)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i peperoni, laviamoli e tagliamoli a listarelle, poi le melanzane a cubetti.

Prendiamo poi il pomodoro, svuotiamolo e tagliamolo a cubetti e tagliamo a cubetti anche la zucchina. Prendiamo ora una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio con l’aglio, facciamo rosolare e poi aggiungiamo tutte le verdure, lasciandole cuocere fino a quando non risulteranno cotte.

Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata, e una volta raggiunta l’ebollizione cuociamo il riso con lo zafferano. 

Una volta cotto, scoliamolo e versiamolo in una ciotola, dove poi andremo ad aggiungere le verdure cotte. Mescoliamo, quindi aggiungiamo anche i piselli, il basilico fresco ed il pepe. 

Insalata di riso all'ortolana ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di StockSnap da Pixabay)

Mescoliamo fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti, quindi lasciamo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti e portiamo in tavola la nostra insalata di riso all’ortolana pronta da gustare!

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