Insalata di finocchi, 4 idee di Benedetta Rossi facili e veloci

L’insalata di finocchi è una golosità unica in cui si uniscono gusto e leggerezza. Se si ama questa verdura si può declinare non solo in un’insalata, ma in ben quattro varianti differenti dando vita a piatti veloci e facili.

Insalata finocchio: la ricetta
Insalata finocchio (Foto di Pixaby)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dalle proprietà digestive, il finocchio è un toccasana immancabile in un alimentazione salutare. Oltre alle sue proprietà antinfiammatorie e depurative, ha il pregio di essere molto gustoso e croccante.

Per renderlo ancora più sfizioso è possibile cucinarlo per creare ricette golose dal sapore travolgente con cui fare il pieno di gusto anche se si è a dieta. A proporle Benedetta Rossi, punto di riferimento nel settore culinario.

Conosciuta per il suoi format unici, è seguitissima anche sui social: in particolare su Instagram conta ben 4,4 milioni di follower incantati dai suoi contenuti quotidiani dedicati alla sua vita personale condivisa con il compagno Marco e le sue proposte culinaria da urlo. Di recente a catalizzare l’attenzione una serie proposte da batticuore.

Insalata di finocchi: le proposte di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ha proposto quattro varianti di insalate di finocchio da batticuore con cui fare il pieno di gusto. Ecco come preparale per ottenere piatti da sogno.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Insalata di finocchi con arance e olive 

INGREDIENTI

  • 1 finocchio a fettine
  • 1 arancia a pezzetti
  • 100g di olive nere denocciolate
  • sale q.b.

Insalata di finocchi mele noci

INGREDIENTI

  • 1 finocchio a fettine
  • 1 mela a pezzetti
  • 100g di noci
  • sale q.b.

Insalata di finocchi carote e melograno

INGREDIENTI

  • 1 finocchio a fettine
  • 1 melograno sgranato
  • 1 Carota tagliata a fiammifero
  • sale e olio q.b.

Insalata di finocchi kiwi e semi 

  • 1 finocchio a fettine
  • 2 kiwi a pezzetti
  • semi di zucca q.b.
  • Semi di girasole q.b.
  • sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Per tutti questi quattro tipi di insalata non serve altro che preparare i finocchi lavandoli e tagliandoli a fettine. Di seguito si aggiungono tutti gli altri ingredienti.

pasta mareggiata ricetta
Finocchi (foto di congerdesign da Pixabay)

Si sala e si aggiunge l’olio a scelta: non resta che gustate queste delizie da batticuore, con rimanere leggeri deliziandosi.