Insalata di mare: con questi ingredienti il risultato sarà perfetto

Uno dei patti cardine dell’estate è sicuramente l’insalata di mare: andiamo a scoprire la ricetta per avere un risultato perfetto con degli ingredienti straordinari.

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Insalata di mare (Canva)

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Stiamo parlando della reginetta dell’estate: l’insalata di mare. Quando si va al ristorante o si prepara una cena di pesce a casa è impossibile non preparare questo antipasto che a seconda delle occasioni può diventare un secondo di tutto rispetto.

Inoltre non si trova solo in estate sulle nostre tavole, quindi scoprire come renderla gustosa e super saporita è una conoscenza che non va lasciata al caso.

Andiamo dunque a scoprire come ottenere un risultato perfetto per un’insalata di mare con degli ingredienti stupefacenti.

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Ingredienti e preparazione dell’insalata di mare

Innanzitutto vi è da evidenziare una prima regola che fissa all’interno della nostra mente: per ottenere un’ottima insalata di mare è necessario e fondamentale che i prodotti di pesce siano di qualità.

Contrariamente, neppure il miglior chef del mondo saprebbe realizzare un piatto gustoso da mangiare.

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La pietanza in questione (Canva)

Oltre al pesce anche le spezie e le verdure usate come condimento dovranno essere di qualità evitando ovviamente ammaccamenti ed alimenti marci.

INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni):

  • 2 calamari
  • 250 g di bastoncini di granchio
  • 1 polipo grande
  • 300 g di gamberetti
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di insalata mist
  •  aceto balsamico qb.
  • olio extravergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti):

Per prima cosa bisognerà cuocere il pesce: innanzitutto bollite il polipo in una casseruola con non più di due dita d’acqua (sarà infatti lui a rilasciarne parecchia).

Rimuovete occhi e bocca e immergetelo solamente quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione. Lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.

Arrostite o cuocete in padella il calamaro ben pulito, privato anch’esso di interiora, pelle e osso centrale, stessa cosa con i gamberi, per i bastoncini di granchio invece seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo create una miscela di spezie e verdure: in una ciotola unite il succo di un limone, due spicchi d’aglio tritati, abbondante olio, prezzemolo spezzettato, sale e pepe. Fatto ciò mescolate il tutto con vigore.

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Olio, sale e pepe: alcuni degli ingredienti (Canva)

Quando il pesce sarà cotto, tagliatelo a pezzetti ed unite all’interno della ciotola contenente tutti i condimenti. Mescolate per bene e lasciate marinare il tutto in frigorifero per circa un’ora.

Al termine di questo lasso di tempo, tirate fuori il composto dal frigorifero, aggiungete a piacimento una spruzzata di aceto balsamico (meglio ancora se glassa) e servite a tavola. Buon appetito!

 

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