Insalatona all’italiana, una portata fresca e leggera perfetta per l’estate

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalatona all’italiana, una portata fresca e leggera perfetta per l’estate

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 100 g insalata mista
  • 100 g olive nere
  • 100 g pomodorini
  • 100 g petto di pollo
  • sale q.b.
  • aceto q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare l’insalatona all’italiana, il procedimento passo passo

insalatona all'italiana

L’insalatona all’italiana è una portata fresca e leggera adatta da portare a tavola quando avete voglia di consumare qualcosa di freddo soprattutto nelle giornate di caldo. Si prepara velocemente e con semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate l’insalata sotto acqua corrente fredda e lasciatela sgocciolare per qualche istante in un colapasta. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

2

Scaldate una piastra e arrostite le fettine di petto di pollo. Poi lasciate raffreddare del tutto e tagliatelo a pezzettini.

3

Ponete l’insalata in una ciotola insieme alle olive nere, ai pomodorini, ad un pizzico di sale e ad un po di aceto.

4

Aggiungete ancora  un filo d’olio e i pezzetti di pollo ormai raffreddati. Mescolate e ponete in frigo per una decina di minuti.

5

La vostra insalatona all’italiana è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post