Involtini di carne alla Barese


involtini


20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
500 g fettine carne cavallo o bovino adulto
 
80 g di prosciutto cotto
 
50 g di guanciale
 
1 cucchiaio di parmigiano
 
pepe
 
sale
 
aglio
 
olio
 
farina
 
vino bianco
Procedimento

PRESENTAZIONE

Gli involtini di carne alla barese sono un piatto tipico pugliese, è una ricetta della nonna che farà felice tutti i palati della famiglia. Sono un secondo piatto appetitoso che si presta per utilizzare in maniera diversa le solite fettine.

involtini

INGREDIENTI

  • 500 g fettine carne cavallo o bovino adulto
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 50 g di guanciale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pepe
  • sale
  • aglio
  • olio
  • farina
  • vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete la fettina di carne stesa su un vassoio, adagiate sopra una fettina di prosciutto cotto una fettina di guanciale, aggiungete una spolverata di parmigiano, l’aglio tritato, prezzemolo, un pizzico di sale e il pepe.

Arrotolate e sigillate con due stuzzicadenti, fate di tutte le fettine gli involtini e mettete da parte.

In un tegame fate scaldare l’olio, infarinate gli involtini e metteteli in cottura, a fuoco medio, girateli di tanto in  tanto fino a far formare una crosticina, sfumate con il vino e salate. Cuocete per altri 10 minuti.

Gli involtini alla barese sono pronti. Ottimi se serviti con le patate.

Buon Appetito!

Altre Ricette Buonissime

Commenta