Involtini di carne alla Barese

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
Involtini di carne alla Barese: la preparazione

PRESENTAZIONE

Gli involtini di carne alla barese sono un piatto tipico pugliese, è una ricetta della nonna che farà felice tutti i palati della famiglia. Sono un secondo piatto appetitoso che si presta per utilizzare in maniera diversa le solite fettine.

involtini

INGREDIENTI

  • 500 g fettine carne cavallo o bovino adulto
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 50 g di guanciale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pepe
  • sale
  • aglio
  • olio
  • farina
  • vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete la fettina di carne stesa su un vassoio, adagiate sopra una fettina di prosciutto cotto una fettina di guanciale, aggiungete una spolverata di parmigiano, l’aglio tritato, prezzemolo, un pizzico di sale e il pepe.

Arrotolate e sigillate con due stuzzicadenti, fate di tutte le fettine gli involtini e mettete da parte.

In un tegame fate scaldare l’olio, infarinate gli involtini e metteteli in cottura, a fuoco medio, girateli di tanto in  tanto fino a far formare una crosticina, sfumate con il vino e salate. Cuocete per altri 10 minuti.

Gli involtini alla barese sono pronti. Ottimi se serviti con le patate.

Buon Appetito!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post