Involtini di carne alla birra, golosi e filanti, si sciolgono in bocca!

Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto golosissimo e super filante, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Involtini di carne alla birra ricetta
Involtini di carne alla birra (Foto di Mircea Ploscar da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto davvero goloso e saporito, perfetto da servire per una cena in famiglia.

Un piatto gustoso e filante, arricchito proprio dalla cottura con la birra e un ripieno di prosciutto e provola, che conquisterà tutti i vostri commensali al primo assaggio!

La ricetta è davvero semplice e adatta anche ai meno esperti, perfetta da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto sfizioso.

Involtini di carne alla birra, ingredienti e procedimento

Gli involtini di carne alla birra vanno conservati in frigorifero coperti, e consumati entro 48 ore dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Involtini di carne alla birra ricetta
Gli involtini da cuocere (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 10 fette lonza di maiale sottili
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola dolce a fette sottili
  • 250 ml birra chiara
  • 2 spicchi aglio
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le fettine di carne e passiamole nella farina, panandole per bene.

Farciamo ora ogni fettina di carne con il prosciutto cotto e la provola, quindi arrotoliamo la fettina formando un involtino e fermiamo con gli stuzzicadenti.

Prendiamo quindi l’aglio e mettiamolo in padella con un filo d’olio, quindi lasciamo rosolare e adagiamo poi gli involtini di carne. Lasciamoli dorare per qualche minuto, quindi versiamo la birra, lasciamo che evapori, e cuociamo poi a fiamma media.

Involtini di carne alla birra ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay)

Una volta che gli involtini saranno dorati e la birra si sarà ristretta creando una salsina, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire, quindi trasferiamo gli involtini su un vassoio da portata e serviamoli in tavola con la salsa alla birra pronti da gustare!

Impostazioni privacy