Involtini di melanzana grigliati: la ricetta con il ripieno ‘speciale’ irresistibile

Involtini di melanzana grigliati: la ricetta con il ripieno ‘speciale’ irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Involtini di melanzana grigliati: vi proponiamo la ricetta facile e dal ripieno speciale per un secondo irresistibile e genuino

involtini di melanzana, ripieno
Un’idea alternativa potrebbe essere quella di tagliarle a metà, griglia, poi forno con sopra il formaggio e prezzemolo

 

La melanzana è l’ortaggio che più si presta a soddisfare le nostre fantasie, versatili e squisite in ogni preparazione, fritte e immerse nel sugo sono la morte loro. Ma oggi vi proponiamo una ricetta leggera, gustosa e facilissima per un secondo ricco di gusto. Vediamo cosa occorre

  • 2 melanzane lunghe e grandi;
  • 250 gr di caprino;
  • 150 gr di parmigiano;
  • erba cipollina;
  • sale e pepe q.b.
  • pomodorini datterini a piacere;
  • olio EVO;

 

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Involtini di melanzana: la ricetta dal ripieno ‘speciale’ e cremoso

Questi autentici bocconcini di bontà si preparano in pochi minuti, prevedono ingredienti sani e genuini e possono essere gustati anche da chi sta seguendo un’alimentazione controllata. Vediamo insieme i passaggi per preparare gli involtini di melanzana dal ripieno speciale

Laviamo con cura le nostre melanzane sotto acqua corrente fredda, eliminiamo il picciolo e l’estremità anteriore. Tagliamo a fette lunghe e sottili di circa 1.5 cm. Sistemiamole in uno scola pasta, diamo una dose di sale su tutte le fette ottenute e copriamo con un canovaccio da cucina, appoggiandoci sopra una pentola pesante affinché rimandino tutta l’acqua.

Eseguito questo passaggio, mettiamo sul fuoco una griglia, irroriamola con dell’olio aiutandoci con un foglio di carta assorbente e portiamo a temperatura. Cuociamo le nostre melanzane 3/4 minuti per lato fino ad esaurimento ingredienti.

In una terrina, mescoliamo il formaggio caprino con il sale, il pepe, il parmigiano, l’olio e l’erba cipollina, fino ad ottenere un composto denso, liscio e cremoso. Prendiamo una teglia, adagiamoci sopra le nostre fette ed aggiungiamo sul loro lato basso un cucchiaio di composto e mezzo datterino. Eseguiamo questo passaggio su ogni melanzana e poi sistemiamole in teglia con carta da forno. Diamo una generosa dose di olio su ogni involtino ottenuto ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

Il ripieno si ammorbidirà leggermente e conferirà al nostro piatto un gusto unico e prelibato!

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