Involtini di melanzane

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Involtini di melanzane
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le melanzane con cura, eliminate il picciolo e tagliate a fette non troppo alte; aggiungete un pizzico di sale, adagiatele in uno scolapasta e coprite con un piatto capovolto appoggiandovi sopra un peso. Lasciate così per circa un’ora in modo da farle spurgare l’amaro, poi sciacquate sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.

2

Con un pennello da cucina oleate le fettine di melanzane con dell’olio di oliva, scaldate la griglia e iniziate a grigliarle, facendole poi far raffreddare su un piatto rivestito di carta assorbente per alimenti.

3

Prendete la ricotta ammorbidita a temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, addizionate delle foglie di basilico tritate e amalgamate il tutto, spalmandone un po’ su ogni fetta di melanzana grigliata, poi arrotolate e servite in tavola i vostri involtini di melanzane. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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