Involtini di peperoni alla siciliana: solo due ingredienti per un piatto saporito

Involtini di peperoni alla siciliana: vi proponiamo la ricetta con solo due ingredienti per un secondo piatto saporito e veloce da realizzare

involtini peperoni siciliana
Con la stessa farcia possiamo realizzare dei gustosi peperoni ripieni, basterà svuotarli, riempirli della mollica condita e poi cuocerli a 180° per 45 minuti!

I peperoni sono una delle verdure che più si presta ad essere farcita. Dai sapori forti e dominanti, fanno impazzire proprio tutti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta che siamo sicuri farà venire l’acquolina in bocca anche ai più piccoli, si preparano in poco tempo e saranno morbidissimi! Vediamo cosa ci occorre

  • 3 peperoni rossi:
  • 250 gr di mollica;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 150 gr di parmigiano;
  • qualche filetto di acciuga sottolio;
  • olio d’oliva q.b.

 

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Involtini di peperoni alla siciliana: la ricetta facile e saporita per un secondo golosissimo

Questi involtini dai sapori tutti siciliani si preparano in poco tempo e sono un’alternativa ai classici involtini di carne per gustare un po’ di verdure con accostamenti di sapori molto golosi. Scopriamo assieme i pochi e semplici passaggi

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Laviamo con cura i nostri peperoni ed asciughiamoli con un canovaccio da cucina, tagliamo il picciolo ed eliminiamo i semini interi. Dividiamoli a metà e priviamoli dei bordi interni bianchi. Disponiamoli in una teglia con carta forno, creiamo delle piccole incisioni sulla pelle  e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30/40 minuti. Intanto in un mixer da cucina uniamo la mollica fresca, il prezzemolo, il parmigiano, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, qualche cucchiaio d’olio ed un filetto di acciuga. Frulliamo per alcuni minuti fino ad ottenere una farcia omogenea e ben inumidita. Ricaviamo dagli altri filetti tanti tocchetti che comprenderanno poi il ripieno dei nostri involtini. Passato il giusto tempo sforniamo i peperoni e lasciamoli raffreddare per poi privarli della pelle esterna. Tagliamo ogni metà di peperone in 4, ottenendo delle strisce larghe e lunghe, nell’estremità passa uniamo un mucchietto di mollica e il tocchetto di acciuga, arrotolandolo su se stesso fermandolo con uno stuzzicadenti. Proseguiamo per tutti i peperoni e poi facciamo sciogliere un po’ di olio e burro in una padella antiaderente facendo rosolare ogni involtino per circa 3 minuti. Serviamo ancora ben caldi e godiamoci questa prelibatezza!

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