Involtini di verza, ricetta veloce salva cena. Si prepara in un attimo, risultato garantito

Involtini di verza con un ripieno super goloso. La ricetta semplice e super veloce che fa di questo secondo piatto un ideale salva cena.

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Involtini di verza con ripieno di carne (foto da Pixabay di tommy4gsus)

In Piemonte di capunet, sono gli involtini di verza con ripieno goloso di carne. Un secondo piatto che si prepara facilmente e che, soprattutto, richiede poco tempo.

Una ricetta super veloce, insomma, che da di questi involtini un facile salva cena per un risultato garantito.

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Involtini di verza con ripieno di carne mista, ricetta facile e veloce

Foglie di verza sbollentate e un ripieno di carne, uova e pane, per un secondo piatto gustoso che vi conquisterà.

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Foglie di verza sbollentate (foto da Pixabay di Freitag Ziegler)

INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 80 g di mollica di pane raffermo
  • 3 uova medie
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’ aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale qb.

Per gli involtini:

  • Foglie grandi di verza
  • Olio evo qb.
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Acqua o brodo vegetale qb.
  • Sale e pepe qb.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare questa ricetta degli involtini di verza iniziate selezionando le foglie di verza più grandi. Sciacquate e sbollentate per un minuto al massimo, fatele scolare su un canovaccio.

Passate a preparare il ripieno: amalgamate in una terrina capiente tutti gli ingredienti. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto dovrete solo assemblare gli involtini; quindi stendete le foglie per bene e al centro disponete un po’ di ripieno, della grandezza di una polpetta, avendo però l’accortezza di lasciare i bordi vuoi di un paio di centimetri.

Chiudete gli involtini ripiegando le estremità lasciate libere verso l’interno, sulla carne, quindi arrotolate completamente l’involtino per formare un fagottino sigillato, con la chiusura sotto.

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Carne trita con uovo, sale e pepe per ripieno involtini (foto da Pixabay di ivabalk)

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Per cuocere gli involtini di verza preparate una padella bella grande, giro di olio evo e lasciate rosolare l’aglio. Disponete, quindi, gli involtini sul fondo della padella. Aggiustate di sale e pepe, profumate con un bel ciuffetto di prezzemolo tritate e coprite con abbondate acqua o brodo vegetale.

Coprite con coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio, rigirandoli verso metà cottura.

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