Joe Bastianich, quanti ristoranti possiede lo chef? I numeri sono stellari

Lo chef italo-americano ha un olimpo di ristoranti sparsi tra il Bel Paese e gli States, facciamogli i conti in tasca per capire quanti sono e dove si trovano soprattutto. 

Joe Bastianich 17 locali-ristoranti dove sono dettagli
Joe Bastianich (Foto Instagram)

Solo pochi giorni fa lo chef ex volto di “MasterChef Italia” nei suoi canali social dava comunicazione che cercava personale italiano da inserire nelle sue diverse sedi americane di New York.

VIENI A LAVORARE CON NOI?!?! Stiamo allargando il nostro team su #newyork e al link in bio trovi tutte le posizioni aperte… dai, ti aspetto!“. Questo il messaggio che recitava l’ultimo post Instagram di Joe Bastianich che sintetizzava il suo appello accorato nel video allegato.

Lo chef raccontava che era alla ricerca di varie figure professionali da poter formare e a cui dare vitto e alloggio per poter quindi vivere un’esperienza fuori dall’ordinario. “Cerco per il management, posizioni di sala, nel settore vino ma anche molto altro”, spiegava ai fan.

Per chi si stesse chiedendo quali e quanti sono i locali di Bastianich, ora faremo una carrellata per spiegare nel dettaglio la lista delle sue creature aperte in questi anni.

Quanti e dove sono i ristoranti di Joe Bastianich?

Lo chef possiede ben 16 locali in America di cui 8 solo a New York dove troviamo Lupa Osteria Romana, Babbo Pizzeria, Babbo Ristorante Enoteca, Esca, Otto Enoteca Pizzeria, Becco, Del Post e Casa Mono & Bar Jamon.

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Joe Bastianich (Foto Instagram)

Gli altri invece sono sparsi lungo la costa americana: a Los Angeles troviamo Osteria Mozza e Pizzeria Mozza, Mozza2Go, Gli Spacca. A Newport Beach Pizzeria Mozza, a Port Chester Tarry Lodge, Tarry Lodge anche a Westport e a New Haven.

Il 17esimo ristorante invece è in Italia, più precisamente a Gagliano, poco distante da Cividale del Friuli e dalla tenuta vinicola dei Bastianich. Qui non sono ammessi animali e abbigliamento sportivo, il dress code deve essere informale ma curato (quindi niente turisti bagnanti di ritorno dal litorale).

Le proposte sono quelle della cucina americana ma in chiave di una ristorante-taverna italiana: Lobster roll, doppia scelta di hamburger gourmet, calabrone e plus, caesar salad e molto altro.

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I vini invece? Ovviamente sono friulani e provengono dalla cantina dello chef: Morellino, Vespa Bianco, Sauvignon, Friulano, Rosato, Ribolla Gialla, Vespa Rosso, Aragone.

Serve la prenotazione ma come abbiamo visto i prezzi sono più che abbordabili. Un calice di vino si aggira intorno ai 5-5 euro. Al momento il locale è fermo ma sono in molti ad attendere una prossima riapertura.