La dieta dell’autunno: come perdere 8 kg in 30 giorni

La dieta dell’autunno: come perdere 8 kg in 30 giorni

L’autunno è alle porte, le giornate si accorciano, svanisce il ricordo dell’estate, si lavora solitamente di più e ci si stressa più facilmente, accumulando chili di troppo e riscontrando maggiori difficoltà a dimagrire. Ma in tavola l’autunno porta nuova frutta e verdura: more, pere, funghi, fichi, cachi, melograno…

Per una dieta tipicamente autunnale non bisogna trascurare gli apporti nutritivi di more e frutti di bosco in genere, ricchissimi di vitamina A, B, C ed  E oltre che di antiossidanti utilissimi per la nostra salute. Un altro grande alleato del viver sano sono le pere, i cachi e il melograno, poveri di calorie ma pregni di vitamine e dalle enormi capacità idratanti. Inoltre arrivano in tavola i funghi freschi, ipocalorici ma fonte di Sali minerali e proteine.

Mediamente la dieta dell’autunno dovrebbe durare un mese, prevede il consumo di 1300 calorie al giorno e promette di far perdere fino a 8 chili in un mese. In questa dieta l’unico condimento consentito è l’olio d’oliva, in una quantità massima di 2 cucchiaini a pranzo e 2 cucchiaini a cena, solo a crudo e non in fase di cottura.

Di seguito un esempio di dieta autunnale divisa per i sette giorni della settimana:

Lunedì

COLAZIONE: 150 gr di macedonia preparata con mele, pere, uva e melograno; un caffè non zuccherato

SPUNTINO: 150 gr di frutti di bosco e un tè verde non zuccherato

PRANZO: Un passato di verdure, 180 gr di sogliola cotta al vapore con contorno di funghi e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: Uno yogurt magro con chicchi di melograno

CENA: 70 gr di riso con radicchio rosso, 200 gr di insalata verde mista con carote, sedano e cetrioli

Martedì

COLAZIONE: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 gr di corn flakers, 2 noci e una caffè non zuccherato

SPUNTINO: Un cachi

PRANZO: 120 gr di carne di vitello cotta ai ferri, 200 gr di cavolfiore cotto al vapore e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: Una pallina di sorbetto al limone, 100 gr di mirtilli e un tè verde non zuccherato

CENA: 70 gr di pasta con verdure grigliate e 200 gr di insalata di radicchio

Mercoledì

COLAZIONE: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne, una pera e un caffè non zuccherato

SPUNTINO: Una pallina di sorbetto alla fragola, 100 gr di mirtilli e un tè verde non zuccherato

PRANZO: 130 gr di petto di pollo o tacchino cotto ai ferri, 200 gr di carote cotte al vapore e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: Uno yogurt magro con chicchi di melograno

CENA: 150 gr di insalata di mare preparata con calamari, gamberi, seppie e totani; 100 gr di patate cotte al vapore e 2 pomodori

Giovedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, 100 gr di mirtilli, 4 mandorle e un caffè non zuccherato

SPUNTINO: 100 gr di fichi

PRANZO: 180 gr di orata cotta al cartoccio, 250 gr di spinaci cotti al vapore e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: 100 gr di uva e un tè verde non zuccherato

CENA: Riso con prosciutto cotto e funghi preparato con 60 gr di riso e 40 gr di prosciutto cotto; 200 gr di insalata mista

Venerdì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, 100 gr di mirtilli, 4 mandorle e un caffè non zuccherato

SPUNTINO: 100 gr di uva e un tè verde non zuccherato

PRANZO: 100 gr di hamburger di manzo cotto ai ferri, 250 gr di bietole cotte al vapore e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: 100 gr di fichi

CENA: 70 gr di pasta integrale con 2 cucchiai di ricotta e 200 gr di verdure grigliate

Sabato

COLAZIONE: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne, una pera e un caffè non zuccherato

SPUNTINO: Uno yogurt magro con chicchi di melograno

PRANZO: 130 gr di petto di pollo cotto ai ferri, 200 gr di funghi trifolati, un pomodoro e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: 150 gr di macedonia preparata con more e mirtilli; un tè verde non zuccherato

CENA: Una frittata preparata con 2 uova, 200 gr di lattuga e 30 gr di pane integrale

Domenica

COLAZIONE: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 gr di corn flakers, 2 noci e una caffè non zuccherato

SPUNTINO: Una pallina di sorbetto al limone, 100 gr di mirtilli e un tè verde non zuccherato

PRANZO: 150 gr di pesce spada cotto ai ferri, 250 gr di zucchine cotte al vapore e 30 gr di pane integrale

SPUNTINO: Una pera

CENA: 90 gr di bresaola, 250 gr di insalata verde mista con carote, sedano e cetrioli

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