La dieta libera: come dimagrire mangiando tutto

La dieta libera: come dimagrire mangiando tutto

La dieta libera è un regime alimentare ipocalorico che non richiede sforzi eccessivi di volontà, comprende una vasta gamma di alimenti e non patirete mai la fame. In poche settimane sarete costretti a calare la taglia dei vostri pantaloni di almeno una misura, oltre ad avere numerosi benefici per il vostro organismo.

Di seguito un esempio di menù settimanale di dieta libera:

Lunedì

COLAZIONE: Una tazza di caffè e 4 biscotti integrali

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO: 80 gr di pasta integrale condita con le zucchine cotte al vapore; 30 gr di ceci bolliti conditi con un cucchiaino di aceto di mele

SPUNTINO: Una noce

CENA: Una frittata alle erbette cotta al forno senza olio; un’insalata mista e una fetta di pane di kamut

Martedì

COLAZIONE: Una tazza di tè e 3 fette biscottate integrali

SPUNTINO: Una mandorla

PRANZO: 60 gr di riso venere condito con scorzette di limone e gamberetti

SPUNTINO: Un frutto

CENA: Un’insalata mista con feta e un paio di crostini integrali

Mercoledì

COLAZIONE: 150 ml di latte parzialmente scremato e 3 cucchiai di cereali integrali

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO: 60 gr di riso agli asparagi e una porzione di verdure grigliate

SPUNTINO: Una noce

CENA: 100 gr di bresaola; un’insalata mista e una fetta di pane ai 5 cereali

Giovedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro e 3 fette biscottate integrali

SPUNTINO: Una mandorla

PRANZO: Una sogliola cotta al vapore; Una patata lessa e un’insalata mista

SPUNTINO: Un frutto

CENA: 60 gr di riso alle zucchine e 80 gr di bresaola

Venerdì

COLAZIONE: Uno yogurt e un cucchiaio di cerali integrali

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO: Couscous con zucchine e gamberi

SPUNTINO: Una noce

CENA: Una porzione di insalata di pollo e una fetta di pane

Sabato

COLAZIONE: 150 ml di latte parzialmente scremato e 4 biscotti integrali

SPUNTINO: Una mandorla

PRANZO: Una fetta di arista alle spezie e una porzione di verdure cotte a vapore

SPUNTINO: Un frutto

CENA: Un’insalata di patate e fagiolini

Domenica

COLAZIONE: Una tazza di tè con 3 fette biscottate integrali

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO: Una fetta di salmone cotta al vapore; un’insalata mista e una fetta di pane

SPUNTINO: Una noce

CENA: 125 gr di pomodori; una mozzarella e una fetta di pane di segale

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