Lasagna bianca stratosferica: piatto goloso della domenica. Proposta alternativa

La lasagna bianca con verdure è una bontà unica, perfetta per gustare un piatto della domenica originale e proporre un’alternativa al classico ripieno di carne.

Lasagne bianche: la ricetta
Lasagne bianche (Foto di Edwin Jaulani da Pexels)

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Con il fine settimana, sale la voglia di cimentarsi ai fornelli. Tra grandi classici e piatti originali, è possibile rivisitare ricette tradizionali dandogli un tocco in più.

In questo caso perfetta la lasagna bianca di verdure con cui proporre un ripieno alternativo al posto di quello di carne, proposta onnipresente quando si parla di lasagne.

In termini di gusto questo primo è spettacolare: fusione di verdure, formaggi e prosciutto porta in tavola un piatto domenicale da batticuore. Ecco come realizzarlo.

Lasagna bianca: la ricetta

In meno di un’ora si dà vita a questa lasagna bianca di verdure spettacolare. Ecco come realizzarla seguendo semplici step.

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Lasagne (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g di sfoglia pronta per lasagne
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 6 carciofi
  • 1 aglio
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 500 ml di besciamella
  • 250 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa min 60)

Si parte lavando i carciofi, togliendo le parti più dure, per poi tagliarli a fette. Intanto in una padella si fanno rosolare l’aglio con un filo d’olio per poi aggiungere un po’ di vino bianco e lasciarlo evaporare. Si aggiunge dell’acqua e si copre con il coperchio.

Si versa poi la besciamella in un contenitore e sopra il latte per ammorbidirla. Di seguito si taglia la mozzarella e il prosciutto a cubetti.

Si prende poi una pirofila con sopra la carta da forno e si parte assemblando gli ingredienti. Per il primo strato si crea la besciamella per poi coprire sopra con la sfoglia di lasagna e dopo altra besciamella. Sopra si pongono i carciofi cotti, la mozzarella, il prosciutto cotto e sopra si aggiunge una spolverata di parmigiano grattugiato.

Lasagne con la pancetta: la ricetta
Lasagne (Foto di alleksana da Pexels)

Il procedimento va continuato fin tanto che non si terminano gli ingredienti per poi infornare il tutto per 30 minuti a 200 gradi. Si tira fuori quando in cima la lasagna è durata: la golosità è pronta per essere gustata.

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