Lasagna con patate, prosciutto e mozzarella

PRESENTAZIONE

Non avevo mai provato fino ad ora questa ricetta, mi sono ispirata al crostino, quello con patate, prosciutto e mozzarella e ho deciso di preparare una lasagna con questi ingredienti. E’ veramente buona, i miei figli hanno apprezzato moltissimo quindi ho deciso di condividerla con voi.

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INGREDIENTI

Per la pasta all’uovo: 

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00

Per la besciamella: 

  • 300 ml di latte
  • 25 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Per il condimento: 

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 400 g di patate
  • 250 g di mozzarella
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pasta all’uovo, per la ricetta clicca qui: Pasta all’uovo. 

In alternativa potete comprare le sfoglie al supermercato , le trovate sia fresche che secche.

Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia, non dovranno essere troppo cotte.

Tirate la sfoglia molto sottile, e tagliatela a quadratini, sbollentatela in acqua bollente salata e scolate.

Preparate la besciamella, per la ricetta clicca qui: Besciamella.

Anche in questo caso, se avete poco tempo potete comprare la besciamella al supermercato, 300 ml dovrebbero bastare.

Prendete una pirofila sporcate il fondo con un po’ di besciamella e fate uno strato di pasta, aggiungete le patate tagliate a fettine sottili, salatele leggermente, aggiungete qualche pezzetto di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella, la besciamella e una spolverata di parmigiano.

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato sarà composto dalla pasta con prosciutto, mozzarella, besciamella e parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 2180° per circa 30 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.

Sfornate e servite ben calda, buonissima!!

 

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