Lasagna crema di zucchine: con speck e funghi la ricetta è ghiottissima

La lasagna con crema di zucchine, speck e funghi è una ricetta a dir poco deliziosa e irresistibile. Un primo piatto perfetto per ogni tipo di occasione. Scopriamo come si prepara.

lasagna zucchine e speck
Lasagna con crema di zucchine, speck croccante e funghi (Fonte: Facebook Screenshot)

La lasagna è il primo piatto più amato da tutti, sia grandi che piccini, ed è tipica del pranzo della Domenica. Esistono diverse tipi di lasagna, dalla classica a quella con gli ingredienti di stagione, ad ogni modo è sempre una bontà! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per eseguire la ricetta della lasagna con crema di zucchine, speck e funghi: non riuscirete a resisterle.

Potrebbe interessarti anche: Lasagna di verdure grigliate: ricetta pronta in pochi minuti

Lasagna zucchine, speck e funghi: ricetta e procedimento

Se volete preparare un primo piatto ricco di gusto ma con poche calorie, allora la ricetta della lasagna con zucchine, speck e funghi è perfetta per voi!

sfoglia di lasagna
Foto di Mrdidg da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare la lasagna sono:

  • 500 gr lasagna
  • olio evo q.b.
  • 4 zucchine
  • 200 gr speck
  • 200 gr scamorza affumicata
  • 1/2 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 700 ml besciamella
  • 1 spicchio aglio
  • 400 gr funghi misti

Iniziate la ricetta lavando e tagliando a dadini le zucchine. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo e non appena si appassisce, unite le zucchine e fatele cuocere finché non si ammorbidiscono. Non appena le zucchine sono pronte, spegnete il fuoco e trasferitele in un mixer. Frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte.

A questo punto, prendete una padella e fate rosolare l’aglio con l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite i funghi e fateli cuocere per il tempo necessario alla loro cottura. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a listarelle in un padellino e mettetelo da parte. Ora, non vi resta che assemblare la lasagna. Prendete una pirofila da forno e fate un primo strato di crema di zucchine e besciamella.

Adagiate le sfoglie di lasagna e conditele con tutti gli ingredienti. Inserite la crema di zucchine, besciamella, funghi, speck, scamorza tritata e parmigiano grattugiato. Continuate così alternando strati di lasagna a condimento. Terminato di assemblare, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!