Lasagna pistacchio e… l’ingrediente croccante ideale per un piatto goloso!

Lasagna pistacchio e… vi sveliamo l’ingrediente croccante ideale per creare un primo piatto goloso e prelibatissimo!

lasagna pistacchio croccante
Se non amiamo il prosciutto crudo possiamo sostituirlo con quello cotto o della mortadella!

 

La lasagna di domenica rappresenta tutte le famiglie italiane. La versione classica alla bolognese è la più conosciuto al mondo, ma ne esistono tante varianti gustose e golose. Alle zucchine, alla zucca, con patate e salsiccia, insomma, non si può dire che la lasagna non si presti a qualsiasi tipo di condimento! Oggi vogliamo proporvi la versione golosissima e saporita, facilissima da preparare in soli pochi minuti. Vediamo cosa occorre

  • 2 confezioni di lasagne verdi;
  • 250 gr di prosciutto crudo;
  • 250 gr di pistacchi tostati;
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro di latte fresco;
  • 100 gr di farina e 100 gr di burro;
  • noce moscata q.b.

 

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Lasagna croccante al pistacchio e prosciutto crudo: l’unione perfetta per un gusto saporito

Questa versione delle lasagne è perfetta per chi adora i sapori decisi e sapidi del pistacchio e del prosciutto crudo. In cottura si mantiene morbido all’interno e diventa quel tanto croccante da mandare in estasi tutta la famiglia! Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi

 

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Se utilizziamo delle sfoglie di lasagna fresche da banco frigo, sbollentiamole qualche minuto in abbondante acqua salata. Poniamole su un canovaccio da cucina ed asciughiamole per bene. Intanto, in un mixer frulliamo i pistacchi lasciandole qualcuno da parte. In una pentola alta e capiente facciamo sciogliere il burro e poi uniamo la farina tutta in una volta facendo tostare per 2 minuti, uniamo a filo il latte e aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata. Facciamo addensare e poi uniamole parmigiano e la crema al pistacchio, amalgamando con una frusta. In una teglia da forno dai bordi alti irroriamo la superficie con un po’ di besciamella e sistemiamo le sfoglie di lasagna, copriamo totalmente con la crema e poi adagiamo le fette di prosciutto crudo, proseguiamo fino ad ottenere all’incirca 4/5 strati. Ricordiamoci sempre di alternare prosciutto, crema e sfoglie di pasta. Ultimiamo con altra besciamella, il prosciutto spezzettato con le mani ed i pistacchi tenuti da parte. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti coprendo con dei fogli di alluminio. Serviamo tiepida in modo che la lasagna possa mantenere la sua struttura!

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