Lasagna Rossa al Ragù

PREPARAZIONE: 30 miuti COTTURA: 30 minuti
Lasagna Rossa al Ragù: la preparazione

PRESENTAZIONE

Quale giorno migliore per preparare la lasagna? Oggi è domenica e non si da retta alla linea, quindi una bella lasagna rossa al ragù è quello che ci vuole.

Piatto perfetto per stare tutti insieme in famiglia, dai grandi ai più piccini, unisce  davvero tutti i palati, si può fare in molte varianti, in bianco, vegetariana, ecc, ma in assoluto la rossa è la più buona.

lasagna

INGREDIENTI

  • 500 g lasagna secca
  • 3 bottiglie di polpa di pomodoro
  • odori
  • 300 g macinato bovino
  • 150 g maiale
  • 50 g di prosciutto crudo
  • vino
  • sale
  • besciamella
  • parmigiano
  • mozzarella
  • olio
  • un bicchiere di latte

 

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con gli odori a pezzi, incorporate la carne macinata il prosciutto a pezzetti e fate rosolare a fiamma allegra, mettete un bicchiere di vino e fate evaporare.

Rovesciate dentro il tegame la polpa di pomodoro, aggiungete l’acqua e aggiustate di sale e una volta raggiunto il bollo, abbassate la fiamma e fate cuocere per un ora e mezza circa.

Incominciate a preparare la vostra lasagna. In una teglia cominciate a fare i nostri strati con gli ingredienti. Con un mestolo prendete un po’ di ragù e rovesciatelo sul fondo della teglia, poi adagiate la pasta facendo uno strato, di nuovo uno strato di sugo e poi la mozzarella  affettata, una bella manciata di parmigiano e per finire un po’ di besciamella messa a ciuffetti. Di nuovo quindi uno strato di pasta e cosi via via finendo tutti gli ingredienti.

Prima d’infornare mettete un bel bicchiere di latte tutt’intorno alla lasagna e cuocete a forno preriscaldato 220°C per 30 minuti.

Servite calda. Buon appetito.

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Lasagna Rossa al Ragù

Lasagna Rossa al Ragù
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Quale giorno migliore per preparare la lasagna? Oggi è domenica e non si da retta alla linea, quindi una bella lasagna rossa al ragù è quello che ci vuole.

Piatto perfetto per stare tutti insieme in famiglia, dai grandi ai più piccini, unisce  davvero tutti i palati, si può fare in molte varianti, in bianco, vegetariana, ecc, ma in assoluto la rossa è la più buona.

lasagna

INGREDIENTI

  • 500 g lasagna secca
  • 3 bottiglie di polpa di pomodoro
  • odori
  • 300 g macinato bovino
  • 150 g maiale
  • 50 g di prosciutto crudo
  • vino
  • sale
  • besciamella
  • parmigiano
  • mozzarella
  • olio
  • un bicchiere di latte

 

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con gli odori a pezzi, incorporate la carne macinata il prosciutto a pezzetti e fate rosolare a fiamma allegra, mettete un bicchiere di vino e fate evaporare.

Rovesciate dentro il tegame la polpa di pomodoro, aggiungete l’acqua e aggiustate di sale e una volta raggiunto il bollo, abbassate la fiamma e fate cuocere per un ora e mezza circa.

Incominciate a preparare la vostra lasagna. In una teglia cominciate a fare i nostri strati con gli ingredienti. Con un mestolo prendete un po’ di ragù e rovesciatelo sul fondo della teglia, poi adagiate la pasta facendo uno strato, di nuovo uno strato di sugo e poi la mozzarella  affettata, una bella manciata di parmigiano e per finire un po’ di besciamella messa a ciuffetti. Di nuovo quindi uno strato di pasta e cosi via via finendo tutti gli ingredienti.

Prima d’infornare mettete un bel bicchiere di latte tutt’intorno alla lasagna e cuocete a forno preriscaldato 220°C per 30 minuti.

Servite calda. Buon appetito.

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