Lasagne al pesto

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lasagne al pesto
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

In una pentola fate bollire abbondante acqua salata insieme ad un cucchiaio di olio. Versate la sfoglia fresca nell’acqua bollente e fate cuocere per qualche minuto, poi scolate e mettete da parte.

2

Adesso preparate la besciamella: Mettete il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Quando il latte bolle versate un bicchiere di acqua fredda dove avrete precedentemente sciolto 5 cucchiai di maizena, un pizzico di sale e la noce moscata, portate il tutto ad ebollizione finchè la besciamella non si sarà addensata.

 

3

Ora preparate il pesto: mettete in un mortaio le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano, il pecorino e l’olio.

4

In una teglia da forno mettete uno strato di besciamella amalgamata con il pesto, poi proseguite con uno strato di pasta, un altro strato di besciamella e pesto. Proseguite con un altro strato di pasta, uno di besciamella e pesto, infine uno strato di mozzarella a fettine. Addizionate un’abbondante grattugiata di parmigiano. Poi proseguite con gli strati di pasta e besciamella frammista a pesto e concludete con la besciamella e il pesto. E ancora una grattata di parmigiano grattugiato.

5

Adesso infornate in forno preriscaldati ad una temperatura di 180°C per 30 minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante in superficie. Servite ancora calda e buon appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post