Lasagne al pesto




20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le lasagne al pesto è un primo piatto sfizioso dal sapore delicato, vediamo insieme come realizzarle.

lasagna pesto

INGREDIENTI

Per la pasta all’uovo: 

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00

Per il ripieno:

  • 300 g di basilico
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di pinoli
  • olio
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 375 g di mozzarella

Per la besciamella: 

  • 90 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 l di latte
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, cliccate qui per vedere il procedimento: Pasta all’uovo. Fate riposare la pasta per almeno mezzora.

Ora preparate il pesto, mettete in un mortaio le foglioline di pesto, i pinoli, il parmigiano e l’olio. Mettete da parte.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella, per vedere il procedimento clicca qui: Besciamella. 

Tirate la sfoglia molto sottile e tagliatela in quadratini o rettangoli. Sbollentatele per 1 minuto in abbondante acqua salata e mettetele in un vassoio ben lontane tra di loro.

Mettete il pesto nella besciamella e mescolate bene.

Tagliate la mozzarella a dadini

In una teglia fate un primo strato di besciamella, mettete uno strato di pasta, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato a piacere. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie delle lasagne non risulterà dorata.

Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite! Buon Appetito!

 

 

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