Lasagne in bianco buonissime| La verdura così ha un’altro sapore

Ottime da gustare nel week end o per un pranzo abbondante, le lasagne nella versione in bianco e con le verdure fatte così sono squisite!

Quando si pensa ad un primo ricco e gustoso vengono in mente le lasagne. Ma oltre alle tipiche preparazioni che è consuetudine mangiare, con il classico ragù e il condimento in rosso, ecco qualcosa di alternativo.

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Lasagne in bianco con salsiccia, funghi e peperoni – CheCucino

Quelle che vi proponiamo in questa ricetta sono lasagne con un condimento in bianco, l’immancabile besciamella che avvolge una farcitura a base di salsiccia, funghi e peperoni.

Il gusto è perciò ricco e saporito, e l’unione di questi ingredienti si rivela perfettamente armonizzata. Ne vien fuori un piatto molto sfizioso e decisamente da leccarsi i baffi, che i vostri ospiti chiederanno il bis è assicurato!

E anche i più esigenti, come chi non ama mangiare le verdure a pezzi sarà accontentato, perché questi elementi che definiscono il condimento delle lasagne sono trasformati in una gustosissima crema arricchita anche dalla presenza delle mandorle.

Ingredienti e preparazione delle lasagne in bianco con salsiccia peperoni e funghi

Il tipo di funghi scelti sono gli Champignon. Per quanto riguarda i peperoni vanno bene di qualsiasi tipo, in questo caso usiamo quelli verdi.

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Funghi Champignon – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di lasagne
  • 450 g di salsiccia
  • 300 g di funghi Champignon
  • 3 peperoni verdi
  • 2  cipolle piccole o 1 media
  • 800 ml di besciamella
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 30 g di mandorle pelate
  • 50 g di Grana Pasano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (35 minuti circa)

Per iniziare la prima cosa da fare è preparare la crema di peperoni e mandorle. Dopo aver lavato i peperoni e averli puliti eliminando il piccioli e i semi e i filamenti interni, tagliarli a dadini.

In una padella fare un soffritto con una cipolla tritata finemente (o mezza se è grande) e un pò d’olio e poi gettare i peperoni e saltarli a fuoco vivo per alcuni minuti. 

Poi aggiungere un pò d’acqua e lasciar andare per 10 minuti. Quando sono ben morbidi frullarli in un mixer. Aggiungere le mandorle pelate e il Parmigiano grattugiato.

Continuare a frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia. Salare, pepare e tenere da parte. A questo punto soffriggere l’altra cipolla tritata e unirvi la salsiccia tolta dal suo involucro e sbriciolata.

Sfumare con il vino, lasciar evaporare e poi aggiungere i funghi puliti e affettati. Lasciarli cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa e tenerli da parte.

Preparare quindi la besciamella, ecco la ricetta, e poi si può passare a comporre il tutto. In una pirofila disporre uno strato di besciamella e uno di crema di peperoni.

Poi sistemare uno strato di lasagne e un pò del composto di salsiccia e funghi. Aggiungere altra besciamella e altra crema di peperoni. Proseguire con quest’alternanza fino all’esaurimento degli ingredienti.

Terminare con una spolverata di Parmigiano grattugiato in superficie e poi non resta che infornare in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti circa.

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Peperoni verdi – CheCucino

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Poi, quando le lasagne sono pronte, attendere che si intiepidiscano un pò e che di conseguenza assumano compattezza prima di tagliarle e servire in modo che non si sfaldino.

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