Lasagne cacio e pepe con salsiccia, un piatto filante ideale per…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lasagne cacio e pepe con salsiccia, un piatto filante ideale per la domenica

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 5 cucchiai di farina
  • 500 g latte
  • 50 g burro
  • 9 sfoglie per lasagne
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 3 salsicce
  • 2 mozzarelle
  • pecorino romano q.b.

Come preparare le lasagne cacio pepe e salsiccia, il procedimento passo passo 

lasagne cacio pepe e salsiccia

Le lasagne cacio pepe e salsiccia sono un primo piatto gustosissimo da poter portare in tavola nelle occasioni speciali come la domenica ma anche quando avete degli ospiti a casa e volete stupirli. Si preparano facilmente ed in pochissimo tempo e, inoltre, con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte in un pentolino. Sciogliete il burro in una pentola poi aggiungete la farina e mescolate energicamente. Versate il latte caldo a filo e continuate a lavorare con una frusta a mano.

2

Aggiungete il sale ed un pizzico di noce moscata e cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa risulterà abbastanza densa. Poi spegnete. A questo punto, sbollentate le lasagne e solatele.

3

Fate un primo strato di pasta in una teglia unta. Aggiungete il pecorino, un pizzico di pepe, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tagliata a dadini ed un mestolino di besciamella.

4

Ricoprite con un altro strato di lasagna e proseguite fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato ricopritelo con abbondante besciamella e spolverizzatelo con del pecorino.

5

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti. Gli ultimi 5 minuti proseguite la cottura in modalità grill.

6

Le vostre lasagne sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post