Lasagne cremose al pesto o salmone. Il piatto perfetto per Pasqua

Lasagne cremose al pesto o salmone. Il piatto perfetto per Pasqua che farà impazzire tutti quanti, davvero delizioso

Lasagne
Lasagne-foto pixabay angelorosa

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Lasagne cremose al pesto o salmone da preparare per il pranzo di Pasqua. È la ricetta perfetta da preparare a casa per tutti gli ospiti.

Si preparano facilmente le lasagne e sono molto gustose e apprezzate da sempre in tutta Italia. Diventa un unico piatto da leccarsi i baffi.

Si possono preparare anche per una domenica normale in famiglia. Sono deliziose e il procedimento è semplice e nemmeno troppo lungo.

Ingredienti e preparazione delle lasagne cremose al pesto o salmone

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le lasagne cremose al pesto o salmone.

Lasagne cremose
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INGREDIENTI (6 persone)

  • 800 gr Agnello disossato
  • 500 gr Lasagne
  • 800 gr Pomodori ramati
  • 200 ml Vino rosso
  • 300 gr Provola
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Cipolla bianca
  • Qualche foglia di salvia e alloro
  • Olio di oliva
  • 1 Rametto di rosmarino tritato
  • Sale e pepe

Per la salsa al formaggio

  • 60 gr Pecorino grattugiato
  • 60 gr Burro
  • 70 gr Farina 00
  • 750 ml Latte intero

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola dove mettere la carne a pezzetti senza grasso, l’olio d’oliva, l’aglio e le erbe aromatiche tritate.

Riporre poi tutto in frigo e marinare per 30 minuti, coprendo con la pellicola trasparente. Scaldare poi un goccio d’olio di oliva in padella e poi aggiungere anche la cipolla tritata.

Farla appassire per bene e poi riprendere la marinatura e aggiungere poi l’agnello a pezzetti. Cuocere a questo punto a fiamma lenta per 10 minuti e aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare.

Versare nella pentola anche i pomodori a cubetti e poi dare sapore con un pizzico di sale e pepe. Cuocere tutto per un’ora e durante l’attesa preparare la salsa.

Mettere sul fuoco due pentolini, nel primo scaldare il latte con la noce moscata e nell’altro fondere il burro e aggiungere anche la farina.

Mescolare tutto bene per ottenere un composto omogeneo e aggiungere il latte caldo e il pecorino grattugiato. Una volta che la salsa raggiunge una giusta densità si può spegnere la fiamma.

Lasagna
Lasagna-foto pixabay RitaE

Ungere poi la teglia con olio di oliva e riempirla con la salsa di pecorino, sfoglia di pasta e con il ragù d’agnello. Alternare in questo ordine diversi strati fino a completare con l’ultimo strato che deve essere di ragù, besciamella e provola.

Mettere infine in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti. Finita la cottura, sfornare e lasciare intiepidire. Ed ecco pronte le lasagne buonissime per Pasqua.

 

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