Lasagne di mare, un’idea raffinata per il cenone della Vigilia! La ricetta

Lasagne di mare, un primo piatto di pesce raffinato ed elegante ideale da servire per il cenone della Vigilia. Ingredienti e procedimento.

lasagne di mare ricetta
(foto Pinterest di buttalapasta.it)

Le lasagne di mare sono un primo piatti di pesce particolare e raffinato, perfetto da servire in tavola per il cenone del 24 Dicembre.

Un delizioso mix di pesce, molluschi e crostacei con un sughetto semplice con pomodori ciliegino, che fa a farcire le lasagne, piatto delle feste per eccellenza.

Un’idea originale ed elegante, che di certo stupirà i vostri ospiti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo primo piatto da servire per Natale.

Lasagne di mare, la ricetta

Le lasagne di mare si conservano in frigo per 2 giorni. Possono essere congelate.

lasagne di mare ricetta
(foto Pinterest di misya.info)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 250 gr di lasagne
  • 200 gr di pesce bianco
  • 400 gr di vongole
  • 400 gr di cozze
  • 200 gr di totani
  • 200 gr di gamberoni
  • 100 gr di gamberetti
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi Aglio
  • Besciamella
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (pronte in 30 minuti+ 35 di cottura)

Per preparare le nostre lasagne di mare iniziamo dalla besciamella (trovate la ricetta nel link più su).

Preparata la besciamella occupiamoci del condimento quindi mettiamo le vongole e le cozze a cuocere in una pentola con il coperchio sul fuoco per 10 minuti, fino a che non si saranno aperte.

Una volta cotte sgusciamole e e teniamole da parte.

Ora mettiamo un po’ di olio in una padella con l’aglio tagliato a metà, lasciamo appassire qualche minuto e uniamo il pesce bianco scelto tagliato a cubetti.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e uniamo le vongole, le cozze, i gamberi, i gamberetti e i totani tagliati sottili e i pomodorini tagliati a pezzettini.

Alziamo il fuoco e sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo poco sale e il prezzemolo tritato, giriamo e spegniamo il fuoco.

Separiamo tutto il pesce dal sugo e uniamo il sugo alla besciamella.

Ora assembliamo la lasagna: mettiamo sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, poi uno strato di lasagne, il pesce e i molluschi e sopra un altro strato di besciamella.

Continuiamo in quest’ordine fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con le lasagne e sopra la besciamella.

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(foto Pinterest di comeunochef.com)

Facciamo cuocere le lasagne di mare in forno a 180° per 35 minuti, poi sforniamole e portiamole in tavola.