Lasagne ricotta e spinaci




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
300 gr di lasagne
 
200 gr di spinaci congelati
 
200 gr di prosciutto crudo
 
350 gr di ricotta
 
Parmigiano grattugiato q.b.
 
200 ml di besciamella
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto dal sapore vellutato, senza carne e quindi ideale per chi segue una dieta vegetariana. Un piatto che farà felici grandi e piccini e che mette d’accordo veramente tutti. Inoltre ha la comodità di poter essere preparata con anticipo per essere servita all’ora in cui arrivano gli ospiti o i familiari.

Secondo la tradizione la cena della Vigilia di Natale è di magro e le lasagne ricotta e spinaci sono il piatto ideale da includere nel vostro menu della Vigilia, oppure per il pranzo di Natale se non gradite primi piatti a base di pesce. Se poi le lasagne decidete di prepararle in casa, anziché acquistarle già pronte in negozio o al supermercato, vi possiamo assicurare che mangerete una pietanza dal sapore di favola che diventerà una routine della domenica…

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INGREDIENTI

  • 300 gr di lasagne
  • 200 gr di spinaci congelati
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 350 gr di ricotta
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 ml di besciamella

PROCEDIMENTO

Fate scongelare gli spinaci mettendoli sul fuoco con acqua abbondante e sale. In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta, addizionate gli spinaci e amalgamate con cura.

Adesso versate un po’ di questo condimento su una teglia, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e procedete con il posizionare le lasagne. Poi conditele con uno strato di ricotta e spinaci, prosciutto crudo e besciamella. Proseguite così fino a finire tutti gli strati e in superficie mettete delle lasagne che condirete con besciamella e formaggio da tavola grattugiato in abbondanza.

Infornate ad una temperatura di 200°C per 15 minuti con funzione grill. Al termine della cottura fate raffreddare per una decina di minuti prima di tagliare e servire in tavola e gustare le vostre lasagne ricotta e spinaci. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it.

 

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