Lasagne zucchine, prosciutto e provola


PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo le lasagne zucchine, prosciutto e provola. Un primo piatto semplice ma delizioso.

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foto presa da flickr.com

INGREDIENTI

Per la pasta all’uovo:

  • 2 uova medie
  • 200 g di farina 00

Per la besciamella:

  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Per il condimento:

  • 6 zucchine
  • 250 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • 300 g di provola
  • parmigiano

TEMPO PREPARAZIONE: 45 minuti

TEMPO COTTURA: 25-30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 4 porzioni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, vi basteranno 200 g di farina 00 e 2 uova medie, in questo modo otterrete circa 300 g di pasta all’uovo. Per la ricetta della pasta all’uovo clicca qui: Pasta all’uovo. 

Utilizzate una macchina per la pasta e tirate la pasta molto sottile. In alternativa potete comprare le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, le trovate facilmente al supermercato, sia secche che fresche.

A questo punto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Fatele cuocere in una padella insieme ad un pochino di olio e sale per circa 7-8 minuti coperte.

Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

Potete procedere preparando la besciamella, per realizzarla vi occorreranno 500 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale e un pizzico di noce moscata. Per la ricetta della besciamella clicca qui: Besciamella. 

Anche in questo caso se non avete abbastanza tempo da dedicare alla preparazione della besciamella potete comprarla al supermercato.

Accendete il forno a 200°. Sbollentate le lasagne per 30 secondi in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un pochino di olio per evitare che si attacchino tra di loro.

Scolatele e stendetele. Tagliate il prosciutto a dadini.

Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un pochino di besciamella, un primo strato di lasagne, distribuite sopra le zucchine e altra besciamella, il prosciutto cotto, altra besciamella e fettine di provola. (In alternativa alla provola potete utilizzare la mozzarella).

Cospargete di parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno ventilato a 200° per circa 25-30 minuti.

Lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Buon Appetito!

Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it

 

 

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