Latte condensato

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Latte condensato
LA PREPARAZIONE

Il latte condensato è utilizzato come base per tante ricette di dolci, torte e creme. E’ apprezzato da tanti anche al cucchiaio, o nel caffè. Oggi vi presentiamo questa ricetta per prepararlo in casa: è semplice e veloce. Vi occorrerà portare ad ebollizione in un pentolino il latte, il burro e lo zucchero a velo. Una volta raffreddato, il composto si addenserà e sarà subito pronto per essere utilizzato!

1

Versate in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero a velo e la vanillina.

2

Cuocete a fuoco lento fino all’ebollizione e mescolate. Serviranno circa 15 minuti.

3

Appena pronto, lasciate raffreddare. Poi versate il latte condensato in un vasetto di vetro se dovrà essere utilizzato al momento, altrimenti chiudete e conservate in frigo.

4

Il vostro latte condensato preparato in casa è pronto!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 ml latte
  • 200 g zucchero a velo
  • 25 g burro
  • 1 bustina di vanillina

Fai il login e salva tra i preferiti questo post