Le ricette di Masterchef: le lasagne al mare, un primo piatto da replicare!

Le ricette di Masterchef: direttamente dal programma tv ecco le lasagne al mare, un primo piatto di pesce semplice e veloce. La ricetta

le ricette di masterchef
I giudici di Masterchef – foto Instagram

Masterchef tiene incollati ogni anno i telespettatori allo schermo con la sua gara culinaria tra aspiranti chef di tutta Italia.

Tra una ricetta e l’altra, ognuno di noi ha imparato qualcosa, provando a replicare i piatti mostrati in tv.

Tra questi oggi riportiamo la ricetta delle lasagne al mare ,un primo piatto di pesce dal gusto fresco ed elegante, facile anche da replicare a casa.

Semplice e veloce, questa ricetta vi stupirà per il gusto inconfondibile del pesce spada.

Lasagne al mare, le ricette di Masterchef

Direttamente dal seguitissimo programma tv, ecco la ricetta delle lasagne al mare: un primo piatto veloce e semplicissimo, ma dal gusto unico.

le ricette di masterchef
foto Pinterest

Ingredienti

Farina 00 400 g
Uova 4 pz
Zucchine 3 pz
Pomodorini 300 g
Pesce spada 1 pz
Lime 1 pz
Olio Evo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Maggiorana 1 rametto
Lamelle di mandorle 50 g

Potrebbe interessarti anche -> Antonino Cannavacciuolo, un ritorno a casa con la lasagna napoletana

Procedimento

Iniziamo a lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere poi il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e mettere da parte. Rosolare in padella le mandorle tagliate a lamelle e metterle da parte.

Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli a cubetti e saltarli in padella. Aggiungere le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e lasciarle insaporire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di maggiorana tritata.

Pulire, eviscerare e sfilettare il pesce spada, tagliarlo a carpaccio e marinarlo in una boule con olio evo, sale pepe e la buccia del lime.

Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo, stendere la pasta con il matterello ad uno spessore inferiore ai 0.5 mm e ricavare 12 dischi circolari. Sbollentare i dischi per due minuti e farli raffreddare in acqua fredda.

Impiattare alternando i dischi di pasta, il sugo di pomodorini e zucchine e il carpaccio di pesce spada. Terminare con un goccio di olio evo e le lamelle di mandorle tostate.

Potrebbe interessarti anche ->Pizza Bonci: la ricetta innovativa per un impasto morbido e leggero