Lecca lecca

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lecca lecca
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa spremete un’arancia per ricavarne il succo, prendetene 40 ml e filtratelo con un colino a maglie strette all’interno di un pentolino insieme allo zucchero. Aggiungete il colorante e il cremor tartaro e mescolate per bene il tutto.

2

Mettete sul fuoco a fiamma media e di tanto in tanto mescolate, fino a quando non inizierà ad addensarsi prendendo le sembianze di uno sciroppo, ad una temperatura di 145-150°C. In questo sarebbe di grande aiuto un termometro da cucina, ma in mancanza non disperate: fate cadere una goccia di sciroppo nel piatto e se non si espanderà vuol dire che la cottura è pronta.

3

Togliete il pentolino dal fuoco e su un foglio di carta da forno mettete una piccola porzione del composto ottenuto aiutandovi con un cucchiaino. Infilate l’estremità di un bastoncino nella sostanza caramellata e lasciate asciugare per due ore. In caso di regalo potete incartare i vostri lecca lecca a piacimento. Oppure servite in tavola.

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INGREDIENTI

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