Lenticchie agli aromi: il contorno che non può mancare a Natale

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lenticchie agli aromi: il contorno che non può mancare a Natale
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g lenticchie
  • una cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 6 bacche di ginepro
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 80 g pancetta affumicata
  • pepe nero q.b.
  • 1 l brodo vegetale
  • 80 ml vino rosso

Lenticchie agli aromi, ecco come prepararle: la ricetta semplice spiegata passo passo.
Le lenticchie agli aromi non mancano mai sulle nostre tavole a Natale. E’ la tradizione che vuole così. Infatti, si dice che se consumate in queste feste natalizie, portino tanta fortuna. Per questo ogni anno si preparano per accompagnare il cotechino. Questa ricetta è semplicissima e veloce. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: lenticchie, cipolle, alloro, chiodi di garofano, pancetta, brodo vegetale e vino rosso. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Soffriggete la cipolla tritata in una pentola insieme ad un filo d’olio, alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro e ai chiodi di garofano. Intanto tagliate a dadini la pancetta e unitela al soffritto.

2

Aggiungete le lenticchie e cuocete per un paio di minuto. Sfumate con il vino rosso. Versate il brodo a filo e lasciate cuocere per circa 50 minuti con coperchio.

3

A cottura ultimata, regolate di sale e pepe.

4

Le vostre lenticchie agli aromi sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post