Lenticchie e salsiccia

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 80 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lenticchie e salsiccia
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g lenticchie secche
  • 250 g passata di pomdoro
  • 450 g salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 500 ml acqua
  • una costa di sedano
  • una carota
  • mezza cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Lenticchie e salsiccia è una ricetta molto saporita perfetta per scaldare queste gelide serate d’autunno. Piace a tanti e, inoltre, fa molto bene alla nostra salute. Infatti, le lenticchie sono ricchissime di ferro. E’ una ricetta molto semplice da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: lenticchie, sedano, carote, cipolla, salsiccia, vino bianco, rosmarino e salvia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un filo d’olio e rosolate il trito di carota, cipolla e sedano per una decina di minuti. Intanto, sciacquate le lenticchie e lasciate sgocciolare e sbriciolate la salsiccia.

 

2

Aggiungete al soffritto la salvia e il rosmarino tritati e la salsiccia sbriciolata. Sfumate il tutto con il vino bianco e unite anche le lenticchie, la passata di pomodoro e l’acqua. Cuocete per 40 minuti circa.

 

3

Trascorso questo tempo, aggiungete il sale e il pepe e continuate a cuocere per altri 30 minuti.

4

Il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post