Lenticchie in umido

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lenticchie in umido
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g lenticchie
  • 100 g pancetta
  • una cipolla
  • concentrato di pomodori q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • brodo di carne q.b.

Le lenticchie in umido sono un contorno da accompagnare a dei secondi piatti di carne. Oltre ad essere molto apprezzate da tanti, le lenticchie sono preziose per il benessere del nostro organismo in quanto ricche di calcio, potassio e ferro. E’ un contorno semplicissimo da preparare ed √® anche l’ideale per una cena economica. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: lenticchie, pancetta, brodo di carne e concentrato di pomodori!

1

Lasciate le lenticchie in ammollo per una notte in acqua tiepida.

 

2

Trascorso questo tempo, sciacquatele. Poi scaldate un filo d’olio e unite la pancetta a cubetti, la cipolla tritata e il concentrato di pomodoro. Al bisogno aggiungete il brodo.

 

3

Proseguite la cottura per un’ora.

4

Le vostre lenticchie in umido sono pronte per essere gustate!

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