Lenticchie stufate, un piatto da gustare per riscaldare queste serate d’inverno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Lenticchie stufate, un piatto da gustare per riscaldare queste serate d’inverno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g lenticchie secche
  • 100 g rapa rossa a dadini
  • 50 ml vino rosso
  • 2 cipollotti tritati
  • una carota a dadini
  • un gambo di sedano tritato
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Lenticchie stufate, un gustoso piatto da servire nelle giornate fredde d’inverno: la ricetta passo passo.

Le lenticchie stufate sono un piatto semplicissimo da realizzare. Piacciono a tutti e fanno anche molto bene alla nostra salute perché, come ben sapete, sono ricche di ferro. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare questa ricetta sono: lenticchie, rapa rossa, vino rosso, cipollotti, carote, sedano e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate le lenticchie e ponetele in ammollo per circa due ore.

2

Trascorso questo tempo, scolatele e tenete da parte. Rosolate in una pentola i cipollotti, il sedano, la carota e la rapa nell’olio d’oliva.

3

Aggiungete le lenticchie. Dopo qualche istante, aggiungete il vino e lasciate sfumare. Coprite il tutto con l’acqua e cuocete per 40 minuti con coperchio. A fine cottura, regolate di sale.

4

Le vostre lenticchie stufate sono pronte per essere gustate!

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