Con limoncello e crema, questo tiramisù è il vero dolce dell’estate. Bastano 15 minuti per prepararlo

Un zuppetta napoletana un po’ tiramisù, questo dolce con limoncello e crema è davvero delizioso e facile da realizzare. È il vero dolce dell’estate.

tiramisù al limone
Dolce al limoncello e crema (foto da Pinterest di @lamimosarosa)

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State cercando un dolce estivo, cremoso e fresco allo stesso tempo? Allora dovete assolutamente provare la ricetta che vi proponiamo di seguito.

Un dolce a metà strada tra una zuppetta napoletana un po’ tiramisù al limone questo dolce è davvero irresistibile. Ha i colori chiari ma soprattutto i profumi dell’estate soprattutto se riuscite a prepararlo con i limoni della Costiera Amalfitana. Insomma stiamo parlando del vero dolce dell’estate.

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Tiramisù al limoncello

Il vero protagonista di questa ricetta è il limoncello, liquore tipico proprio della Campania, con il quale si prepara un delizioso tiramisù, ma attenzione a farlo consumare ai più piccoli.

crema al limoncello
Crema al limoncello (foto da Adobestock)

INGREDIENTI

  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 bicchiere di limoncello
  • 150 g di zucchero
  • Scorza di limone
  • Menta qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare il tiramisù al limoncello iniziate dalla preparazione della crema; quindi in una boule capiente versate i tuorli e lo zucchero e montateli con fruste elettriche per almeno 3-4 minuti.

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamate bene e mettete da parte.

In un’altra boule montate a neve molto ferma gli albumi, quindi quando saranno pronti aggiungeteli alla crema al mascarpone amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto delicati.

Pirofila a portata di mano e in un piattino versate il bicchiere di limoncello diluitelo con una tazzina di acqua, quindi iniziate ad inzuppare i vostri savoiardi e a disporli sul fondo della pirofila.

savoiradi
Savoiardi (foto da Adobestock)

Versate sui biscotti parte della crema al mascarpone e stendetela in maniera omogenea. Grattugiate su di essa un po’ di cioccolato bianco, quindi proseguite con un nuovo strato di biscotti, crema e così fino ad esaurire gli ingredienti.

Dovrete ottenere un ultimo strato del tiramisù con abbondante crema, arricchite con cioccolato bianco, qualche fogliolina di menta e la scorza caramellata di limone, mescolando in un pentolino la scorza con lo zucchero fino a quando questo non si scioglie.

Lasciate riposare in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire il vostro delizioso e cremoso tiramisù al limone.

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