Linguine al pesto di asparagi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Linguine al pesto di asparagi
LA PREPARAZIONE

Le linguine al pesto di asparagi sono un primo piatto gustoso e leggero da poter servire a tavola in tante occasioni. E’ una portata apprezzata da molti ed è semplice ed economica da preparare. I due ingredienti principali che vi occorreranno sono gli asparagi e i pinoli. Fate presto che vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate e pulite gli asparagi. Spuntate i gambi lasciando la parte più morbida, poi, lessateli.

2

Appena pronti, ponete gli asparagi a pezzetti in un mixer e frullateli insieme ai pinoli, all’aglio tritato, ad un pizzico di sale e pepe e al parmigiano grattugiato.

3

Versate, poi, l’olio a filo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e densa.

4

Trasferite il pesto in una padella. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura delle linguine.

5

Appena la pasta sarà cotta, scolatela conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versatela nella padella con il pesto e aggiungete l’acqua che avete conservato. Amalgamate il tutto a fuoco dolce.

6

Le vostre linguine al pesto di asparagi sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 320 g linguine
  • 400 g asparagi
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pinoli
  • 1 aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Fai il login e salva tra i preferiti questo post