Linguine alle vongole, la ricetta originale napoletana per un piatto dal…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Linguine alle vongole, la ricetta originale napoletana per un piatto dal profumo di mare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g linguine
  • 700 g vongole veraci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini tritati
  • 1 dl olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • una tazzina di vino bianco

Come preparare le linguine alle vongole, la ricetta napoletana passo passo

Le linguine alle vongole sono un primo piatto preparato a base di frutti di mare davvero irresistibili. Durante la cottura, sprigioneranno un profumo di mare ed un sapore unico. Inoltre, si preparano in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e rosolate i due spicchi insieme al peperoncino tritato.

2

Aggiungete le pulite e, dopo qualche minuto, sfumate il tutto con il vino bianco. Coprite con coperchio e lasciate cuocere fino a quando i gusci risulteranno tutti ben aperti.

3

Scolate le linguine al dente e versateli nelle vongole. Saltateli per qualche istante ed unite il prezzemolo tritato.

4

Le vostre linguine alle vongole sono pronte per essere servite!

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