Linguine piccanti al granchio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Linguine piccanti al granchio
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g Linguine
  • 200 g Pomodori
  • 3 rametti Timo
  • 1 Aglio
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino piccante fresco
  • 45 g Brandy
  • 2 g Sale
  • 400 g Granchio
  • 20 Burro
  • Sedano
  • 250 ml Acqua
  • 1 Carote
  • 3 g Sale
  • 1 Cipolle
  • 45 g Brandy

Le linguine piccanti al granchio sono un primo piatto da poter servire in occasioni speciali: si realizza con la polpa di granchio. La polpa di granchio è molto prelibata e buona. Ha un gusto delicato e può essere utilizzata anche per altri piatti.

1

Lavate e tagliate la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti. Poi fate bollire il granchio per circa 5 minuti, in una pentola con acqua salata.

2

Scolate il granchio e lasciate raffreddare.

3

Pulite il granchio eliminando la sacca dello stomaco, le branchie soffici. Prendete la polpa cremosa e tenete da parte. Aprite le chele togliete la polpa.

4

Dalle zampe ricavate la polpa nascosta. Sciogliete il burro con l’olio in una pentola e aggiungete le verdure.

5

Rosolate per qualche minuto e aggiungete i resti del granchio. Sfumate il tutto con il brandy.

6

Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. Aggiungete l’acqua al bisogno.

7

Terminata la cottura, passate il tutto in un colino e tenete da parte.

8

Tritate il peperoncino . Tagliate i pomodorini e fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio.

9

Aggiungete, poi, il peperoncino e i pomodorini, il sale e il timo. Cuocete per 10 minuti e aggiungete la polpa di granchio con il brodo preparato precedentemente.

10

Scaldate le linguine. Appena pronte versatele in padella con il condimento e fate cuocere per qualche minuto.

11

Le vostre linguine piccanti con granchio sono pronte per essere gustate!

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