Liquore al basilico: un digestivo dall’aroma deciso

PREPARAZIONE: 1 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Liquore al basilico: un digestivo dall’aroma deciso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 Mazzetti di basilico
  • 40 cl Alcol
  • 50 cl Acqua
  • 400 g Zucchero

Per gli amanti del basilico ecco la ricetta del liquore al basilico, un digestivo fresco e molto aromatico che allieterà il dopo pranzo o il dopo cena.

Se pensavate che il basilico viene impiegato solo per condire i primi piatti o i piatti a base di pesce e le insalate vi sbagliate! Un’antica ricetta fa del basilico l’ingrediente principale per un liquore molto apprezzato, che si può preparare in casa con pochi e semplici passaggi. Del resto procurarsi delle foglie di basilico è facilissimo e tante di voi sicuramente avranno qualche pianticella sul balcone.

1

Prendete le foglie di basilico, lavatele, asciugatele, mettetele in un contenitore di vetro insieme all’alcol e chiudete con il coperchio.

2

Fate macerare per 4 giorni, dopo di che agitate per bene il tutto, filtrate e versate in bottiglie di vetro. Fate riposare per almeno due mesi prima di poterlo servire: solo allora avrà acquisito il suo vero aroma.

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