Liquore al cioccolato

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Liquore al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Nel boccale del Bimby mettete il latte, il cacao amato e lo zucchero, fate cuocere per 10 minuti a 90°C e inserite velocità 4. Se preferite un liquore più denso e corposo si consiglia di far cuocere per 5 minuti in più.

2

Dopo la cottura lasciate raffreddare del tutto e addizionate l’alcol, mescolate il tutto per alcuni secondi e imbottigliate il vostro liquore al cioccolato in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica.

3

Il liquore così preparato può essere conservato per un anno in dispensa, lontano da fonti di calore e luce.

4

Se volete dare un tocco speciale al vostro liquore potete optare per la variante al cioccolato al peperoncino: basterà mettere a macerare uno o due peperoncini nell’alcol per un paio di giorni e continuare con la ricetta su descritta.

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INGREDIENTI

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