Liquore al cioccolato e peperoncino

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Liquore al cioccolato e peperoncino
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente,  poi versate due bicchieri di latte interno in un pentolino con il fondo alto e aggiungetevi il cacao amaro e lo zucchero. Mescolate con una frusta in modo da evitare che si formino grumi.

Adesso versate il latte restante e unitevi la panna e il cioccolato sminuzzato e fate cuocere per circa 20 minuti avendo l’accortezza di mescolare sempre il composto.

Al termine della cottura unitevi il peperoncino ( privo di semini) e lasciate raffreddare il tutto.

Quando il composto si sarà freddato togliete il peperoncino e addizionate l’alcool e il peperoncino in polvere , mescolate il tutto per alcuni secondi e imbottigliate il vostro liquore al cioccolato fondente e peperoncino in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica.

Mettete in frigorifero il vostro liquore al cioccolato fondente e peperoncino per almeno un giorno prima di servirlo. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    50 gr di cioccolato fondente
    375 ml di latte
    Un cucchiaino di peperoncino in polvere
    125 ml di panna fresca
    100 ml di alcool puro a 95°
    400 gr di zucchero
    Un peperoncino
    50 gr di cacao amaro

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