Liquore al cioccolato




5 minuti min
porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10-15 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il liquore al cioccolato è una ricetta per tutti gli amanti del cacao che non potranno più fare a meno una volta assaggiatolo. Un liquore da conservare per qualsiasi evenienza e fare una bella figura in caso di ospiti a casa…!

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INGREDIENTI

  • 500 ml latte intero
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 500 ml panna fresca
  • 150 gr alcool puro
  • 25o gr zucchero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate il cioccolato fondente a scaglie piccolissime, poi versate due bicchieri di latte interno in un pentolino con il fondo alto e aggiungetevi il cioccolato sminuzzato.

Mescolate con una frusta in modo da evitare che si formino grumi di cacao e riscaldate a fuoco moderato.

Intanto versate lo zucchero, il latte restante e la panna fresca senza smettere di mescolare con la frusta.

Il composto va portato ad ebollizione e fate cuocere per 10-15 minuti in modo da ottenere una crema ben densa.

Poi spegnete il fuoco.

Filtrate il tutto con un colino versandolo in una ciotola, fate raffreddare e aggiungete l’alcol mescolando con la frusta.

A questo punto potete versare il liquore al cioccolato nelle bottiglie a chiusura ermetica e mettere in frigorifero. I

l liquore può essere conservato in frigo per 2-3 mesi.

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