Liquore alla mela annurca: la ricetta della tradizione napoletana

Liquore alla mela annurca: la ricetta della tradizione napoletana

di Ivana Tramontano

Il liquore alla mela annurca è un classico della tradizione napoletana. Fresco e profumato può essere servito sia a fine pasto dopo il caffè oppure come diletto pomeridiano abbinato a un dessert. Ottimo anche come idea regalo.

Ingredienti

Buccia di 4 mele annurche
100 g di semi di mela annurca essicati
400 g di alcool
400 g di zucchero
75 cl di acqua

Preparazione

Lavate e sbucciate 4 mele annurche, poi preparate 100 gr. di semi di mele annurche, precedentemente raccolti ed essiccati.

Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco lento e, una volta raffreddato, aggiungete l’alcool, le bucce ed i semi.

Fate riposare il tutto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per un’ora.

Infine, filtrate, imbottigliate e lasciate riposare in ambiente chiuso e umido (tipo una cantina) per circa 50 giorni.

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