Liquore alle fragole: l’antica ricetta della nonna

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Liquore alle fragole: l’antica ricetta della nonna

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI
  • 500 g Fragole
  • 50 cl Alcol
  • 40 cl Acqua
  • 250 g Zucchero
  • 1/2 Buccia di limone

Siamo a primavera inoltrata e le fragole abbondano in negozi e supermercati. Fra alcune settimane saranno però solo un ricordo, allora potrete consolarvi con un delizioso liquore alle fragole. Ecco ingredienti e la ricetta tramandatami da mia nonna.

1

Cominciate con il pulire e lavare le fragole, asciugatele per bene e mettetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

2

Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e la buccia di mezzo limone a fuoco lento. Spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi aggiungete l’alcol. Mescolate per bene, filtrate con un colino e versate nel vaso di vetro sulle fragole.

3

Fate riposare per almeno un mese, agitando almeno una volta al giorno. Dopo di che filtrate in una bottiglia attraverso un colino foderato con un panno pulito. Fate riposare per due mesi prima di servire.

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