Lollipop al Parmigiano Reggiano, i bambini impazziranno. Ricetta lampo

Un vero classico amato dai bambini che possono sporcarsi le mani aiutando i genitori in questa super preparazione. In questa variante però i lollipop sono arricchiti con pistacchi, paprika dolce e semi di zucca. 

Lollipop al Parmigiano ricetta
Lollipop al Parmigiano (Pinterest @cucchiaio.it)

Si tratta di uno snack facilissimo che potete realizzare con i vostri bambini a casa, solo 5 minuti per farli impazzire grazie al risultato spettacolare che si creerà in un batter d’occhio.

In questa versione dei lollipop o lecca lecca si aggiungono però anche le spezie che arricchiscono e colorano il formaggio stagionato donandogli una versione dalle tinte più autunnali.

Ingredienti e preparazione dei lollipop al Parmigiano Reggiano

Noi abbiamo usato il Parmigiano Reggiano Dop ma a piacimento si può usare anche il Grana Padano Dop, è una scelta da fare unicamente di gusto personale.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Grana Padano Dop grattugiato (Foto lcb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 240 g Parmigiano Reggiano/Grana Padano Dop
  • 70 g pistacchi
  • 20 g paprika dolce
  • 70 g semi di zucca

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Grattugiare il formaggio e dividerlo in tre boule assieme, rispettivamente, a paprika, semi di zucca e pistacchi.

Con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 10 cm formare dei mucchietti di Parmigiano/Grana Padano (+ la spezia specifica) sulla lastra del forno precedentemente rivestita di carta. Posizionare un bastoncino di legno al centro del cerchio una volta tolto il coppa pasta e aggiungere altro formaggio per coprire il punto di contatti.

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Lollipop al Parmigiano ricetta
Lollipop sul piano (Pinterest @cookingchanneltv.com)

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Cuocere in forno statico a 200° C per circa 8 minuti.  Lasciare raffreddare e servire i lollipop come apritivo o merenda super sfiziosa.