Lonza di maiale alla frutta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Lonza di maiale alla frutta
LA PREPARAZIONE

La lonza di maiale alla frutta è un secondo piatto saporitissimo e, anche se non si direbbe, anche molto leggero. E’ una portata che è apprezzata da tanti ma soprattutto dagli adulti. Se seguirete ogni passaggio descritto dettagliatamente, non incontrerete nessun tipo di difficoltà durante la preparazione. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: lonza di maiale, mela Golden, bacche di Ginepro, pera, miele, senape, chiodi di garofano, alloro essiccato e noce moscata!

1

Polverizzate in un mortaio sale, pepe, spezie fresche con paprika, ginepro, alloro. Massaggiate delicatamente la carne e lasciate penetrare i sapori.

 

2

Rosolate la cipolla tagliata finemente in una padella. Aggiungete la carne e lasciatela rosolare per sigillarla.

3

Sistemate la carne in una teglia oliata e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

 

4

Nel frattempo, frullate la mela e la pera dopo aver eliminato le bucce e tagliate a pezzetti e tenendone da parte un paio. Tagliate le cipolline a pezzi.

5

Ponete i pezzetti di frutta messi da parte nella padella dove avete fatto rosolare la carne insieme al senape e al miele. Poi aggiungete il frullato, il sale, il pepe, il miele e il sanape e mescolate.

 

6

Quando la carne sarà pronta, versate questa salsina preparata sopra.

7

La vostra lonza di maiale alla frutta è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 400 g lonza di maiale
  • due spicchi di cipolla
  • una mela golden
  • una pera
  • 5 cipolline sott'aceto
  • 4 bacche di ginepro
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di senape
  • un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di sale
  • 1 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b.
  • grani di pepe nero q.b.
  • alloro essiccato q.b.
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • paprika q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post