Madeleine all’arancia

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 18 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Madeleine all’arancia
LA PREPARAZIONE

Le madeleine all’arancia sono dei golosissimi dolcetti francesi facili e veloci da preparare. Sono molto morbide e, inoltre, hanno una forma particolare che assomiglia tanto ad una conchiglia. Una volta pronto l’impasto, vengono cotte in uno stampo proprio con questa forma. Sono irresistibili e amate da tutti!

1

Sbattete con le fruste le due uova con più un tuorlo insieme allo zucchero e al succo d’arancia.

2

Appena il composto risulterà chiaro aggiungete la vanillina, la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata d’arancia. Poi mescolate delicatamente.

3

Coprite l’impasto ottenuto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

4

Imburrate e infarinate le formine e versate un cucchiaio di impasto per ognuna.

5

Infornate e cuocete a 180° per circa 18 minuti.

6

Le vostre madeleine all’arancia sono pronte! Lasciatele intiepidire prima di spolverizzare con lo zucchero a velo!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 110 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 30 ml di succo d'arancia
  • 130 g di zucchero
  • 1 busta di vanillina
  • scorza di 2 arance

Fai il login e salva tra i preferiti questo post