Malfatti agli Spinaci e Salvia




1 ora min
6 persone porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
1 1/2 di spinaci
 
400 g di ricotta
 
300 g di farina
 
1 cipolla grande
 
150 g di parmigiano
 
3 uova
 
noce moscata
 
salvia in foglie
 
150 di burro
 
sale q.b.
 
pepe q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

E’ un piatto tipico lombardo, consiste in delle palline dal colore verde in questo caso, sembrano gnocchi ma non lo sono.

I malfatti si preparano in tanti modi,  la ricotta nell’impasto spesso viene sostituita dal mascarpone,o ancora con la mollica di pane.

I  Malfatti agli Spinaci con Salvia, sono un piatto economico, dal sapore delicato e morbidi al palato, solitamente vengono conditi con sughi semplici, ecco perché li facciamo in bianco per farvi assaporare completamente il  sapore unico dei malfatti.

Diamoci da fare.

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INGREDIENTI

  • 1 1/2 di spinaci
  • 400 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • 1 cipolla grande
  • 150 g di parmigiano
  • 3 uova
  • noce moscata
  • salvia in foglie
  • 150 di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate gli spinaci e puliteli, avendo cura di eliminare le radici.

Prendete un tegame antiaderente e mettete i spinaci ad appassire, lasciateli raffreddare.

Una volta freddi strizzateli e tritateli o frullateli con in minipimer. Prendete di nuovo un tegame e saltate gli spinaci con una noce di burro, facendoli raffreddare nuovamente.

In una ciotola mettete la ricotta, unite le uova un bel pizzico di sale, il pepe, la noce moscate e 50 g di parmigiano.

Aggiungete ora gli spinaci al composto e amalgamate il tutto. Fate ora delle palline un po ovali e passatele nella farina.

Lasciate i malfatti a riposare per circa un ora  su un vassoio infarinato.

A parte, ora prendete un altro tegame, dove metterete la cipolla tritata finemente insieme al burro e la salvia e fate cuocere lentamente, occhio però perché  il burro fa presto a bruciarsi.

In una pentola portate a bollore l’acqua per la cottura dei vostri malfatti, e al bollo buttateli giù.

Scolateli con lo scola pasta e deponete nel tegame con il burro, mantecate con il parmigiano e il restante burro e le foglie di salvia.

Sono pronti da servire.

Buon Appetito.

 

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