I maritozzi di Iginio Massari, la ricetta segreta del maestro da fare a casa

I maritozzi sono dolci delicati e gustosi che rendono speciale ogni momento, scopriamo la ricetta di Iginio Massari

Maritozzi Iginio Massari
Maritozzi Iginio Massari-foto instagram @iginiomassari

Iginio Massari ha una ricetta sfiziosa dei maritozzi, li farcisce con panna e crema pasticciera. Il gusto è incredibile, un esplosione di sapore. Questi dolci sono perfetti per una colazione carica di gusto, tuttavia anche come merenda sono deliziosi. Magari con una tazza di tè.

L’impasto di questi pan brioche è a base di miele, scorza di limone e latte. Un dolce che vi cambierà davvero la vita!

Ingredienti e preparazione maritozzi di Iginio Massari

Scopriamo come preparare a casa i maritozzi dello chef Iginio Massari, deliziosi e ricchi di sapore.

Maritozzi
Maritozzi-foto instagram @iginiomassari

INGREDIENTI ( 8 persone)

  • 125 g Acqua
  • 25 g Lievito di birra
  • 13 g Miele
  • 60 g Zucchero
  • 500 g Farina 00
  • 150 g Uova
  • 50 g Tuorlo d’uovo
  • 110 g Burro
  • 7 g Sale scorza di mezzo limone
  • 250 g Crema Pasticcera
  • 250 g Panna al 35%
  • 25 g Zucchero a velo

PREPARAZIONE (5 ore)

Per prima cosa versare nella bacinella della planetaria l’acqua a 30 gradi, il lievito sbriciolato, il miele, le zest di limone, lo zucchero, le uova, e la farina. Impastare tutto con la foglia per 5 minuti.

Aggiungere poi metà de tuorli dove si è sciolto il sale ed impastare per bene. Unire poco alla volta il burro a temperatura ambiente e il resto dei tuorli. Impastare per almeno 10/12 minuti a velocità media.

Trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con della pellicola. Far lievitare nel forno a microonde spento per 3 ore.

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Una volta terminata la lievitazione, riprendere l’impasto e formare delle palline ovali del peso di 50 gr più o meno. Coprire poi con un panno e far lievitare ancora per 60/90 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.

Successivamente, spennellarle con il composto di latte e tuorlo e cuocere in forno statico preriscaldato a 190° gradi per 16 minuti.

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Maritozzi
Maritozzi -foto iStock

Una volta che sono diventati freddi, tagliarli a metà senza però raggiungere il fondo. Lasciare quindi un piccolo punto che tenga unito le metà.

Passare alla farcitura prendendo un cucchiaio di crema pasticciera e poi con la panna montata livellare la superficie con una spatola. Ed ecco pronti i maritozzi squisiti!

 

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