Marmellata di arance

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di arance
LA PREPARAZIONE

La marmellata di arance è una conserva molto deliziosa da poter preparare e tenere in dispensa sempre. E’ ottima da spalmare su delle croccanti fette biscottate al mattino oppure da gustare anche a merenda. E’ molto apprezzata da tanti anche dai più piccoli. E’ semplicissima da realizzare e anche abbastanza veloce. Inoltre, vi occorreranno soltanto due ingredienti: arance non trattate e zucchero!

1

Prelevate la polpa dalle arance con un coltello e versatela in una ciotola insieme allo zucchero.

2

Ponete sul fuoco a fiamma moderata fino al completo scioglimento dello zucchero. La polpa, invece, dovrà risultare molto ammorbidita

 

3

Abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

A fine cottura, fate la prova del piattino: ponete un cucchiaio di marmellata su un piattino e, dopo un paio di minuti, inclinatelo. Se la marmellata scivolerà molto lentamente, allora potete spegnere.

5

Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiudete. Lasciate raffreddare i vasetti capovolti per il sottovuoto.

6

La vostra marmellata di arance è pronta! Potete utilizzarla dopo un paio di giorni dalla preparazione!

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INGREDIENTI
  • 1 kg arance non trattate (polpa)
  • 400 g zucchero

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