Marmellata di amarene, la ricetta semplice per una confettura dolcissima e…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di amarene, la ricetta semplice per una confettura dolcissima e molto deliziosa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg amarene snocciolate
  • 600 g zucchero

Come preparare la marmellata di amarene, la ricetta passo passo

La marmellata di amarene è una deliziosa conserva da poter tenere sempre in dispensa e consumare a colazione o a merenda su delle fette biscottate. Inoltre, potete usarla anche per farcire delle torte, crostate o altri dolcetti vari. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le amarene sotto acqua corrente fredda e staccate il picciolo e il nocciolo. Tenete il succo in una ciotola.

2

Trasferite le amarene in una pentola insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, versate la marmellata ottenuta nei vasetti sterilizzati e richiudeteli.

3

Sistemateli a testa in giù fino al completo raffreddamento.

4

La vostra marmellata di amarene è pronta!

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